
Bilan 2023-2024 de la formule « apprentissage » par le GRETA, au Lycée Professionnel Darche de Longwy : une insertion professionnelle réussie et un taux de certification exemplaire…
Le Lycée professionnel Darche de Longwy a suivi 23 apprentis en formation professionnelle durant l’année scolaire 2023-2024, répartis principalement entre le Bac Pro Cuisine, le Bac Pro CSR (Commercialisation et Services en Restauration) et le CAP Cuisine. Le taux d’insertion professionnelle pour les apprentis en Bac Pro Cuisine est de 80 %, tandis qu’il atteint 100 % pour ceux en Bac Pro CSR. De plus, 20 % des apprentis en Bac Pro Cuisine poursuivent leurs études, notamment en BTS.
Tous les apprentis présentés aux examens ont été reçus, ce qui représente un taux de certification de 100 %. Toutefois, un taux de rupture de 8,7 % a été relevé, correspondant à deux abandons sur les 23 apprentis suivis. Ces résultats montrent une insertion professionnelle réussie, particulièrement pour les apprentis en Bac Pro CSR, et soulignent l’excellence du taux de certification. Cependant, la prise en compte des cas de rupture reste essentielle pour améliorer l’accompagnement des apprentis.
Dernière mise à jour, le 4 avril 2025
