Aviron et course d’orientation à Verdun en juin

Jeudi 6 juin dernier, 25 élèves de Première Bac Pro ASSP C ont pu découvrir et pratiquer à Verdun deux activités physiques de pleine nature… Course d’orientation au parc Japiot et aviron au Cercle Nautique Verdunois. Un compte-rendu à retrouver ci-dessous…

Les participants au Cercle Nautique Verdunois

À l’affiche

Ces deux activités sportives de pleine nature ont été encadrées par des entraîneurs spécialisés et les enseignants accompagnateurs de la sortie pédagogique.

À l’issue de l’initiation, une compétition a été organisée sur un parcours de 20 balises dispersées dans le joli parc Japiot. Les élèves disposaient d’une carte, d’une boussole et d’un carton de pointage. Il s’agissait alors de réaliser le parcours le plus rapidement possible.

Les vainqueurs de l’épreuve : 1er Luca, 2e Tissia et 3e Célia, félicités par Abdelkader pour leur belle performance !

Les participants ont ensuite rejoint à pied le Cercle Nautique par les quais longeant la Meuse.

Un très grand merci à nos deux partenaires pour l’organisation de ce beau projet sportif !